منتدى احلامى و طموحاتى و حياتى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة انت غير مسجل بعد برجاء التسجيل
منتدى احلامى و طموحاتى و حياتى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة انت غير مسجل بعد برجاء التسجيل
منتدى احلامى و طموحاتى و حياتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى احلامى و طموحاتى و حياتى

اسلامى حياتى احلامى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الملوخية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
افكار
جومانه غالية
جومانه غالية
افكار


عدد المساهمات : 262
التقييم : 5366
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
العمر : 32
الموقع : القاهرة-مصر

طريقة عمل الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملوخية   طريقة عمل الملوخية Empty16/10/10, 03:15 pm

السلام عليكم
المقادير-
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
الطريقة-
تقطف الملوخية من الأعواد



إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)





وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء



ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر



يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها



نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش



الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة


نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها


نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال



نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة


ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية


إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن



نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية




نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط

ملاحظه : ممكن الاستغناء عن الكزبره الناشفه بلاقيها أطيب
وممكن تطبخ بالفراخ بنفس الطريقه
منقوووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غيداء
عبد الله جديد
عبد الله جديد
غيداء


عدد المساهمات : 18
التقييم : 5030
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
العمر : 32

طريقة عمل الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الملوخية   طريقة عمل الملوخية Empty18/10/10, 07:42 pm

يسلموا ديا تك يا افكاااااااااااااااااااااااااااااااااااار وان شا الله اساوى الملوخية يالطريقة المصرية بلكى تنفع لانى كنت بساوى الملوخية بالطريقة السورية بس انا مو بحسن اطبخ كبيت الطبخة كلا اشى لفى وما ساويت شى مشكورا دياتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
افكار
جومانه غالية
جومانه غالية
افكار


عدد المساهمات : 262
التقييم : 5366
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
العمر : 32
الموقع : القاهرة-مصر

طريقة عمل الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الملوخية   طريقة عمل الملوخية Empty18/10/10, 09:26 pm

تسلمى اختى غيداء عالمرور
وان شاء الله تجربيها عالطريقة المصرية وتعجبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرمر
جومانه غالية
جومانه غالية
مرمر


عدد المساهمات : 263
التقييم : 5456
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
العمر : 31
الموقع : القاهرة

طريقة عمل الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الملوخية   طريقة عمل الملوخية Empty22/10/10, 12:55 pm

شكرا على الوصفة و لكن عندى ملحوظتين:
1) ليه مانستعملش الشوربة بدل المرقة
2) مفيش أصلا صور ظاهرة عندى
و من فضلك عندى سؤال و ياريت تجاوبى عليه بصراحة
أنت بتحبى الأرانب!!!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
افكار
جومانه غالية
جومانه غالية
افكار


عدد المساهمات : 262
التقييم : 5366
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
العمر : 32
الموقع : القاهرة-مصر

طريقة عمل الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الملوخية   طريقة عمل الملوخية Empty22/10/10, 02:10 pm

شكرا لمرورك مرمر
اولا المرقة دى مصطلع معناه الشوربة
ثانيا موضوع الصور ده انا كنت حطاهم بس واضح ان فى شئ فى المنتدى منع ظهورهم ان اسفة ليكى بجد
ثالثا بقى انا بحب الارانب جداااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الملوخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل اللبنة
» طريقة عمل الصفيحة الشامية " عيش باللحمة "
» طريقة عمل الكريب
» طريقة عمل حمام الزيت
» بــ الصور طريقة وضع المناكير..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلامى و طموحاتى و حياتى :: بنات فى بنات :: عالم المطبخ-
انتقل الى: