منتدى احلامى و طموحاتى و حياتى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة انت غير مسجل بعد برجاء التسجيل
منتدى احلامى و طموحاتى و حياتى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة انت غير مسجل بعد برجاء التسجيل
منتدى احلامى و طموحاتى و حياتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى احلامى و طموحاتى و حياتى

اسلامى حياتى احلامى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة الحريرة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امة الله
Admin
امة الله


عدد المساهمات : 386
التقييم : 5857
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
العمر : 31
الموقع : القاهرة

شوربة الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الحريرة   شوربة الحريرة Empty23/10/10, 03:11 pm

شوربة الحريرة
المقادير



500 جم لحم غنم بدون عظم
500 جم طماطم
1 كوب عدس احمر
1 كوب حمص منقوع
نصف ربطة بقدونس
2 بصل كبير
1 كوب أرز
4 ملاعق كبيرة سمن
نصف حزمة كزبرة خضراء
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
1 ملعقة كبيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود




طريقة الطبخ

ينقع الحمص والعدس , وتقشر الطماطم وتنزع بذورها , ثم تقطع إلي قطع صغيرة , ثم يوضع العدس والحمص واللحم في قدر ويضاف إليهم البصل المقطع إلي قطع صغيرة .
يضاف الملح والبهارات الناعمة إلي اللحم ثم يضاف مقدار 10 أكواب من الماء ويرفع القدر علي النار إلي أن يغلي ثم تزال الزفرة ويضاف ملعقتين كبيرة من السمن ويغطي القدر ويترك لمدة ساعتين ويمكن زيادة الماء علي اللحم إذا قل إلي النصف .
يسلق الأرز ويضاف إليه الزبدة والملح حسب الرغبة مع مراعاة أن يكون الأرز طري ثم يصفي .
تذوب الخميرة في قليل من ماء السلق ثم يوضع البقدونس والكزبرة والطماطم علي النار بحيث يقلب جيدا ويترك لمدة 15 دقيقة حتى ينضج مع التحريك المستمر .
تضاف الطماطم والبقدونس والكزبرة إلي اللحم ثم تضاف الخميرة أيضا بعد أن تفور ويقلب الجميع جيدا ويترك قليلا ثم يسكب في طبق التقديم .

[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرمر
جومانه غالية
جومانه غالية
مرمر


عدد المساهمات : 263
التقييم : 5456
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
العمر : 31
الموقع : القاهرة

شوربة الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحريرة   شوربة الحريرة Empty24/10/10, 08:15 pm

انا عندى اسئلة كتير
اولها انتى بتجيبى الاكلات الغريبة دى منين
ثانيا انا معرفش حاجة عن الكركم و الزعفران و الفلفل الاحمر الحلو
ثالثا ده رجاء مش سؤال يا ريت تعرفينا بالمكونات جيدا قبل عرض طريقة التحضير
afro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امة الله
Admin
امة الله


عدد المساهمات : 386
التقييم : 5857
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
العمر : 31
الموقع : القاهرة

شوربة الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحريرة   شوربة الحريرة Empty25/10/10, 02:29 pm

الحريرة دى اكلة مغربية هى شوربه حلو اووووووووووووووووووووى تنفع فى الشتاء فيها سعرات حرارية عالية تدفى الجسم
اما الكركم هو نوع من انواع البهارات الهندية موجودة عند اى عطار والزعفران بهارات هندية بس غاااااااااااااااااااااااااااااالى موت بيتباع بالجرام ممكن تعملى الاكلة من غيرة الفلفل الاحمر الحلو لون وريحة الفلفل بس لاكن من غير شطة او حرقان وبتمنى اكون افادتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرمر
جومانه غالية
جومانه غالية
مرمر


عدد المساهمات : 263
التقييم : 5456
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
العمر : 31
الموقع : القاهرة

شوربة الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحريرة   شوربة الحريرة Empty03/12/10, 10:03 pm

اشكرك لاهتمامك بالرد
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلامى و طموحاتى و حياتى :: بنات فى بنات :: عالم المطبخ-
انتقل الى: