امة الله Admin
عدد المساهمات : 386 التقييم : 5857 تاريخ التسجيل : 23/08/2010 العمر : 31 الموقع : القاهرة
| موضوع: لازانيا بالكراث والجبن 18/12/10, 08:22 pm | |
| المقادير : المقادير لـ 6 أشخاص < 500غ من لازانيا < 500 غ كراث (بورو) < 500 غ جبنة الريكوطا < 100 غ مبشور جبنة البارميزان < 100 غ جبنة الموتزريلا < بيضتان < 20 سل من القشدة الطرية السائلة < جوزة محكوكة < ملح < إبزار ( بهارات او الفلفل الاسود ) طريقة التحضير : < اغمري قطع لازانيا في إناء به ماء مغلى حتى تصبح لينة، ثم قطريها ومرريها تحت ماء بارد، وافصلي كل قطعة عن الأخرى واحتفظي بها جانبا. < اخلطي في سلطنية جبنة الريكوطا ومبشور البارميزان والبيض، تبلي بالملح والإبزار وجوزة الطيب واحتفظي بها جانبا. قطعي الكراث إلى قطع ومرريها في مقلاة بها القليل من زيت الزيتون وحين تلين، أضيفي القشدة الطرية واتركي الجميع يطهى. < أضيفي مزيج الكراث والقشدة إلى مزيج البيض والريكوطا والبارميزان واخلطي. < صففي في قالب الفرن المدهون بالزبدة لازانيا ثم أفرغي كمية من المزيج السابق ثم طبقة من لازانيا والمزيج وكرري العملية حتى انتهاء لازانيا والمزيج. < زيني في نهاية المطاف بقطع الموتزريلا وأدخلي القالب إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 30 دقيقة. أخرجي القالب وقدميه مرفقا بسلطة أو مع المشويات.
القيمة الغذائية : < المعروف عن الكراث أنه يقوي دفاعنا الطبيعي المهدد بالاعتداءات الفصلية أو الجرثومية لأنه يعطينا الفيتامين(ب) وهو عنصر التوازن والفيتامين (ج) الذي يقاوم التعب.
| |
|
مرمر جومانه غالية
عدد المساهمات : 263 التقييم : 5456 تاريخ التسجيل : 19/10/2010 العمر : 31 الموقع : القاهرة
| موضوع: رد: لازانيا بالكراث والجبن 19/12/10, 04:45 pm | |
| مشكورة على الوصفة و لكنى لا أطيق اللازانيا و بعدين أنا معرفش وحدة قياس اسمها سل أعرف السنتيمتر (السم) أو المللى | |
|